〜1000軒以上のカレー専門店を食べ歩いたAll Aboutグルメガイド 小野員裕氏監修〜
〜和風ベースに特製のルゥを加えた“こだわりの味わい”
〜エースコック×All About共同開発「一晩寝かせた熟成ルゥのカレーうどん」2013年1月28日 発売

2012年12月19日

総合情報サイト「All About」を運営する株式会社オールアバウト(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長 兼 CEO:江幡哲也)は、エースコック株式会社(本社:大阪府吹田市 社長:村岡寛)と共同開発した「All About共同開発 一晩寝かせた熟成ルゥのカレーうどん」を2013年1月28日より、全国のコンビニエンスストアを中心に発売いたします。

当商品はAll Aboutのグルメガイドであり、1000軒以上のカレー専門店を食べ歩いた小野員裕氏監修のもと、既存の和風カップめんでは味わえないこだわりの味わいをテーマに開発した完全オリジナルのメニューです。鰹や昆布の旨みが効いた和風ベースに、特製ルゥを加えることでコクと旨みが広がり、唐辛子や胡椒の効いたスパイシーさがクセになる濃厚なカレースープに仕上がりました。
つきましては、下記要領にて発売いたしますので、何卒よろしくお願い申し上げます。

【 商 品 名 】

All About共同開発
一晩寝かせた熟成ルゥのカレーうどん

【 発売日・発売地区 】

2013 年 1 月 28 日 ( 月 )  全 国

【 商 品 特 長 】

商品名 All About共同開発 一晩寝かせた熟成ルゥのカレーうどん
めん 弾力と滑らかさのあるうどんです。(♯10角、湯戻し時間:5分)
スープ 鰹や昆布の旨みが効いた和風ベースに、特製ルゥを加えることでコクと旨みが広がるカレースープです。唐辛子や胡椒をしっかり効かせて、まろやかな中にもスパイシーさがクセになる濃厚な一杯に仕上げました。
かやく 程良く味付けした鶏・豚味付け肉そぼろに、玉ねぎ、ねぎを加えました。
パッケージ めんに絡みつくルゥを訴求したインパクトのあるデザインに仕上げました。All Aboutのロゴを配し、こだわり感を訴求しました。

【 商 品 概 要 】

内容量 111g(めん 67g)
かやく 鶏・豚味付け肉そぼろ、玉ねぎ、ねぎ
スープ 粉末スープ、特製スープ
荷姿 12食
JANコード×1 49 01071 22459 2
ITFコード 1 49 01071 22459 9
希望小売価格 220円(税抜価格)
個装サイズ 165φ×75mm
段ボールサイズ 507×343×157mm
個装重量 135g
ケース重量 2.0kg

All Aboutについて http://allabout.co.jp/
大日本印刷株式会社と株式会社リクルートを大株主とする株式会社オールアバウトが運営、754のテーマごとに、専門の知識や経験を持った人=「ガイド」が、その分野に関する情報を提供する総合情報サイトです。2001年2月15日のサイトオープン以来、順調にユーザ数を伸ばし、月間総利用者数は約2,930万人(2012年11月実績、スマートフォン、モバイル含む)となっています。独自記事の展開を中心にシステムだけでは到達しない満足度へ”人”が編集・ナビゲートするサービスです。

株式会社オールアバウト 広報担当:柏原
TEL:03-6362-1309  FAX:03-6682-4229 E-mail: pr@staff.allabout.co.jp