総合情報サイト「All About」が専門テーマ数1000を突破
〜“住宅・マネー・健康”から“ビジネス・結婚・グルメ”まで1200のテーマを網羅〜

2013年04月01日

株式会社オールアバウト(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長 兼 CEO:江幡哲也)は同社が運営する“その道のプロ(=専門家)”がガイドする総合情報サイト「All About」の専門テーマ数が、2013年4月1日に1000サイトを突破し、1200サイトになりましたので、お知らせいたします。

オールアバウトでは、知識量はもちろん、執筆力やホスピタリティなどの厳しい審査をクリアした「ガイド」と呼ばれる専門家がナビゲーションする総合情報サイト「All About」を2001年2月より運営しており、分野ごとに実名・顔写真を公開の上、信頼性の高い情報を提供してきました。多様化するユーザーニーズに対応すべく、昨年9月より幅広い職種とテーマにおいて、ガイドの大量募集を強化していった結果、本日、テーマ数1200サイト、ガイド総数666名となりました。

今後も様々なジャンルの専門家や知識・経験を持つ個人を数多く発掘し、ネットワークすることで、オールアバウトがミッションとして掲げる「個人の活躍支援」「知の流通」を推進し、ユーザの人生や日々の暮らしを豊かにする新しい発見や解決策を提供していきます。

■All Aboutガイド募集ページのURL:http://allabout.co.jp/guideapply/

「All About」について http://allabout.co.jp/
大日本印刷株式会社と株式会社リクルートホールディングスを大株主とする株式会社オールアバウトが運営、1200のテーマごとに、専門の知識や経験を持った人=「ガイド」が、その分野に関する情報を提供する総合情報サイトです。2001年2月15日のサイトオープン以来、順調にユーザ数を伸ばし、月間総利用者数は約 2, 950万人(2013年1月実績、スマートフォン、モバイル含む)となっています。独自記事の展開を中心にシステムだけでは到達しない満足度へ” 人”が編集・ナビゲートするサービスです。

株式会社オールアバウト 広報担当:柏原・大竹
TEL:03-6362-1309  FAX:03-6682-4229 E-mail: pr@staff.allabout.co.jp