中古車の個人売買支援サイト「カーコン・マーケット」が初のTVCMを放送開始
~アンタッチャブル柴田英嗣さん、渡辺直美さんが個人売買の安心・安全性をアピール~
~先輩芸人からの”お前のクルマ売って”を検証するリアル実験動画も配信~

2014年10月01日

株式会社オールアバウト(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長 兼 CEO:江幡 哲也)とカーコンビニ倶楽部株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:林 成治)による合同会社カーコンマーケット(最高経営責任者:林 成治)は、2014年9月より対応エリアを全国に拡大した中古車の個人売買支援サイト「カーコン・マーケット」(http://carconmarket.jp/usedcar/)の認知向上を目的に、お笑い芸人の渡辺直美さんとアンタッチャブル柴田英嗣さんを起用したTVCMを全国で放送します。

『渡辺さん~売りたい人篇』、『柴田さん~買いたい人篇』では、中古車の個人売買に付きまとう”不安”や”不便さ”を渡辺さん、柴田さんが売主・買主それぞれの立場からコミカルに表現しています。その上で、カーコン・マーケットの特徴である、免責期間なしの「1年間の整備保証」や、「キズへこみ修理保証」、さらには最長84回まで分割払いできる「オートローン」を紹介し、カーコン・マーケットによる中古車の個人売買支援が”次のスタンダード”であることを訴求しています。

『渡辺さん~売りたい人篇』

『柴田さん~買いたい人篇』

またTVCMの放送開始にあわせて、柴田英嗣さんが後輩芸人の響・長友光弘さんのクルマを、本当に個人売買できるかどうか検証する実験動画を特設サイトにて配信いたします。

■アンタッチャブル柴田のリアル中古車販売実験のURL:

■「All About」について URL:http://allabout.co.jp/
大日本印刷株式会社を大株主とする株式会社オールアバウトが運営しており、約1,300のテーマごとに、専門の知識や経験を持った人=「ガイド」が、その分野に関する情報を提供する総合情報サイトです。2001年2月15日のサイトオープン以来、順調にユーザ数を伸ばし、月間総利用者数は約3,830万人(2014年7月実績、スマートフォン、モバイル含む)となっています。独自記事の展開を中心にシステムだけでは到達しない満足度へ“人”が編集・ナビゲートするサービスです。

■「カーコンビニ倶楽部」について URL:http://www.carcon.co.jp/
自動車軽鈑金補修を軸に自動車向けトータルアフターサービスを提供する「カーコンビニ倶楽部」および「カーコン車検」加盟企業による全国FC事業の企画・開発・運営・経営支援しています。加盟店数は823店(2014年5月実績)。

株式会社オールアバウト 広報担当:柏原
TEL:03-6362-1309  FAX:03-6682-4229 E-mail: pr@staff.allabout.co.jp