オールアバウト、NTTドコモの「スゴ得コンテンツ®」向けに「All About forスゴ得」を提供開始
~スゴ得コンテンツ®会員限定の専門家記事と電子書籍を配信~

2015年11月04日

総合情報サイト「All About」を運営する株式会社オールアバウト(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:江幡哲也)は、株式会社NTTドコモのスマートフォン向けコンテンツ配信サービス「スゴ得コンテンツ®」に、「All About forスゴ得」を本日より提供開始します。

■「All About forスゴ得」のURL:https://www.dcm-b.jp/cs/cpsite.html?id=01cpn211001

「スゴ得コンテンツ®」はNTTドコモが提供する、ニュースや天気、ゲーム、占いなど厳選された幅広いジャンルのコンテンツが、月額380円(税別)で使い放題になるサービスです。

このたび提供する「All About forスゴ得」では、スゴ得コンテンツ®の会員であれば、スマートフォン版「All About」はもちろんのこと、オールアバウトが抱える約900名の専門家によるオリジナル記事も閲覧することができます。オリジナル記事はシーズナリティに沿った旬のテーマのもと、様々なジャンルのガイドによってまとめられており、第一弾テーマは『忙しさを乗り切る!年末の時短テク 特集』となっています。またこれに加えて、オールアバウトが2012年から出版している有料の電子書籍シリーズの中から人気の高い100冊を厳選して提供し、毎週1冊追加していきます。

なお「All About forスゴ得」は、累計4,000万ダウンロード突破のスマホきせかえコミュニティアプリ「CocoPPa(ココッパ)」をはじめとした多くのスマホアプリの開発で実績を持つ、ユナイテッド株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役会長CEO:早川与規)との共同開発によるものです。

【配信概要】121104_01
コンテンツ名 :All About forスゴ得
サービス開始日:2015年11月4日(水)
URL      :https://www.dcm-b.jp/cs/cpsite.html?id=01cpn211001
アクセス方法 :dメニュー→スゴ得コンテンツ→学習/辞書/教養

■「All About forスゴ得」のイメージ画像

121104_02

■「スゴ得コンテンツ(R)」について(https://www.dcm-b.jp/
株式会社NTTドコモが提供する、幅広いジャンルのコンテンツが、月額380円(税別)で使い放題になるサービスです。初回のお申込みから月額使用料が31日間無料でご利用いただけます。
※「スゴ得コンテンツ(R)」は、NTTドコモの登録商標です。
※ サイトの閲覧や各コンテンツの利用やお問い合わせの際などには、別途パケット通信料がかかります。

■「All About」について URL:http://allabout.co.jp/
大日本印刷株式会社を大株主とする株式会社オールアバウトが運営しており、約1,300のテーマごとに、専門の知識や経験を持った人=「ガイド」が、その分野に関する情報を提供する総合情報サイトです。2001年2月15日のサイトオープン以来、順調にユーザ数を伸ばし、月間総利用者数は約3,150万人(2015年7月実績、スマートフォン、モバイル含む)となっています。独自記事の展開を中心にシステムだけでは到達しない満足度へ“人”が編集・ナビゲートするサービスです。

株式会社オールアバウト 広報担当:柏原
TEL:03-6362-1309  FAX:03-6682-4229
E-mail: pr@staff.allabout.co.jp