「All Aboutマネー」公式YouTubeチャンネル開設2周年企画
2022年のスタートが未来の1000万円を作る! お金にまつわる知識を
一挙に学べる動画配信イベントを1月12日(水)より10日間連続で開催
~茂木健一郎、林家ペー・パー子など多彩な“マネー賢者“がゲスト出演~

2021年12月28日

株式会社オールアバウト(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:江幡 哲也)は、運営する「All Aboutマネー」公式YouTubeチャンネルの開設2周年を記念して、老後に漠然とした不安を抱えた40、50代を対象に、自分に合ったお金の作り方・貯め方を楽しく学べる動画配信イベント「All About マネー お金を楽しむ10日間」を1月12日(水)から1月21(金)までの期間、公式YouTubeチャンネルで開催いたします。

211228_01

■「All Aboutマネー」公式YouTubeチャンネルのURL:https://www.youtube.com/channel/UCjXHk1gAA4BRCwsR4FXzkMg/featured

「All Aboutマネー」は、“見れば見るほど、暮らしはもっと楽になる!”をコンセプトに、誰も教えてくれないお金の話を楽しく学べるYouTubeチャンネルとして、2019年12月にスタート。総合情報サイト「All About」で活動するファイナンシャル・プランナーや証券アナリスト、税理士を始めとしたマネーの専門家が、家計管理の方法や老後資金の作り方、金融機関や金融商品の選び方など、不景気や物価上昇に負けないお金の知恵を分かりやすく配信してきました。

開設2周年を記念して企画された本イベントでは、これまでお金に関する知識が豊富ではなかった40・50代のマネー初心者に向け、新年の始まりをきっかけに無理なく1,000万円を作ることを応援するための様々なコンテンツを10日間にわたって提供します。

多くの方にお楽しみいただくため、「All Aboutマネー」でも人気のマネー専門家のほか、占い師・章月綾乃さんや、脳科学者の茂木健一郎さん、タレント・落語家の林家ペー・パー子さんといった多彩なゲストもお招きし、家計管理・投資・貯金・副業・老後のライフプランなど、お金にまつわる知識を楽しみながら学べる内容になっています。

また、本イベントではお年玉企画として、10日間にわたり動画をご覧いただいた方に抽選で24名に、Amazonギフト券2022円分をプレゼントします。詳細はイベント内の動画で紹介予定。ぜひ2022年の運試しとしてご参加ください。

■「All Aboutマネー」公式YouTubeチャンネル2周年記念の予告ダイジェスト動画:

【イベントのタイムテーブルおよび出演者(敬称略)】
■1月12日(水)…「2022年12星座の金運総覧!」
占術研究家・心理テストクリエイター 章月綾乃
キズナ 武田裕司
敏感ファイル 柘植達大
All About 家計簿・家計管理ガイド 飯村久美

■1月13日(木)…「思考を変えるだけでお金が貯まる⁉『金持ち脳と貧乏脳』」
脳科学者 茂木健一郎
敏感ファイル 柘植達大
All About 貯蓄ガイド 西山美紀

■1月14日(金)…マネー賢者に学ぼう!スペシャル
All About マネーガイド 福一由紀

■1月15日(土)…1000万円貯金に成功!ラクして貯まる時短節約術
時短節約家 くぅちゃん
All About 家計簿・家計管理ガイド 飯村久美

■1月16日(日)…未来と楽しむための“世代間”家計簿トーク!
時短節約家 くぅちゃん
整理収納アドバイザー 海老原葉月
All About マネーガイド 福一由紀

■1月17日(月)…「年金のプロ」と「積立王子」に聞く!“老後を楽にする”お金を増やすライフプラン入門
セゾン投信代表取締役社長 中野晴啓
All About マネープラン・もらえるお金ガイド 井戸美枝

■1月18日(火)…「おしどり夫婦に学ぶ!幸せ老後のヒケツ♡」
タレント・落語家 林家ペー・パー子
All About マネーガイド 福一由紀

■1月19日(水)…マネー賢者3人で導く、60歳以降も続けられる副業・ビジネスの選び方!
経済コラムニスト 大江英樹
はますなFP総合事務所代表 浜砂和彦
株式会社LiSA LiSA 代表取締役社長 貴田加野
All About マネーガイド 福一由紀

■1月20日(木)…令和4年のお金の計画講座~ベテランFP深野先生への大質問会~
All About 投資信託ガイド 深野康彦
All About マネーガイド 福一由紀

■1月21日(金)…投資のプロに聞く! 50代からの”老後のための”明るい投資術
経済評論家 山崎元
All About マネーガイド 福一由紀

■All Aboutについて URL:https://corp.allabout.co.jp/
約1,300のテーマごとに、専門の知識や経験を持った人=「ガイド」が、その分野に関する情報を提供する総合情報サイトです。2001年2月15日のサイトオープン以来、順調にユーザ数を伸ばし、月間総利用者数は約2,000万人(2021年11月実績、PC・スマートフォン・モバイル含む)となっています。「あなたの明日が動きだす」というサイトスローガンのもと、システムだけでは到達しない満足度へ“人”がナビゲートするサービスです。

株式会社オールアバウト 広報担当:柏原
TEL:03-6362-1309
E-mail: pr@staff.allabout.co.jp