21世紀を謳歌する元気なシニア世代を応援!専門家がガイドするテーマ別情報サイト『All About Japan』が敬老の日特別コーナーを開設します

2001年09月03日

株式会社リクルート・アバウトドットコム・ジャパン(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長兼CEO :江幡哲也)は、当社が展開する、分野ごとの専門ガイドがナビゲートするインターネット総合情報サイト『All About Japan(オールアバウトジャパン)』(略称: All About)において、9月3日(月)より、敬老の日特別コーナーを開設します。

『敬老の日特別コーナー』は、シニア世代の新たな趣味を提案する「もっと元気になる趣味のススメ」編および敬老の日のプレゼント選びに役立つ「おじいちゃん、おばあちゃんを喜ばせる贈り物セレクション」編の2つのカテゴリで構成されています。21世紀を謳歌する元気なシニア世代をはじめ、敬老の日を間近に控え、日頃の感謝を形で伝えたいと思っている子供・孫の世代まで、老若男女ともに楽しんでいただけるコンテンツを提供します。

■敬老の日特別コーナー期間■
9月3日(月)〜9月17日(月)
合計27テーマで展開します。

※期間中、マッサージ器、入浴剤などの極楽グッズが、合計513名様に当たるアンケートを実施します。

■コンテンツのご紹介■
「もっと元気になる趣味のススメ」編
今どきのシニア世代は元気でアクティブ。何か新しいことにチャレンジしたい前向きなシニア世代をナビゲートします。

• 「旅の便利・お得情報」ガイドの村田さんによる、”はじめての海外旅行にチャレンジ!”
  • 「アウトドア」ガイドの内藤さんによる、”ハイキングサークルに参加しよう”  など

敬老の日のプレゼント、「何をあげたらいいのかわからない」「毎年同じようなものになってしまう」という方は必見です。

• 「京都」ガイドの梅津さんによる、”敬老の日に京ブランドを贈ろう”
  • 「日本の宿」ガイドの井門さんによる、”夫婦でのんびりできる宿”  など