「地震・災害対策」特集ページを11月4日より開設― 災害時の電話のかけ方から被害を避ける土地選びまでを専門家がアドバイス ―

2004年11月05日

株式会社オールアバウト(本社:東京都渋谷区、社長:江幡哲也)は、当社が運営する、専門家がガイドする総合情報サイト「All About」内において、「アウトドア」や「住まいを考える」、「通信費節約」といった様々な分野の専門家が、それぞれのテーマに関連した地震・災害対策に関するお役立ち情報を紹介する「地震・災害対策特集」ページを、11月4日(木)より開設いたしました。

特集では地震・災害時の電話のかけ方から、アウトドアグッズの災害時の活用法までを紹介し、いざという時の対策方法について様々な視点でアドバイスいたします。また、自治体公表資料を活用した地震・台風被害を避ける土地選びなど、長い目で見た地震・災害対策も紹介してまいります。

【地震・災害対策特集概要】
▼URL http://allabout.co.jp/special/disaster/
▼開設日時 2004年11月4日〜
▼内容(一部)