ユーザ投票による新コーナー「All Aboutなんでもランキング」を12月29日より開設― All Aboutユーザ調査による消費動向やトレンドを定期的に発表 ―

2004年12月29日

(http://allabout.co.jp/cafe/poll/ranking.htm)

株式会社オールアバウト(本社:東京都渋谷区、社長:江幡哲也)は、当社が運営する、専門家がガイドする総合情報サイト「All About」内において、17分野、約290名のガイドが、1問1答形式で、ユーザに質問をする投票コーナー「All Aboutなんでもランキング」を、12月29日(水)より、新しく開設いたします。

第1回のテーマは、洋菓子ガイドの下井美奈子が出題する「贈りたいバレンタイン”本命”チョコブランドは?」です。投票期間は、2004年12月29日(水)〜2005年1月12日(水)で、結果の発表は2月2日(水)を予定しております。今後は毎月2回更新で、ユーザ調査によるランキングを実施してまいります。これにより、All Aboutは、ユーザ調査による「消費者動向」や「人気商品トレンド」などを、定期的に発表していく予定です。第2回は、2005年1月13日(木)より、「泣ける映画ランキング」を予定しております。

【All Aboutなんでもランキング概要】
▼URL
▼第1回投票期間
2004年12月29日(水)〜2005年1月12日(水)
▼第1回内容
贈りたいバレンタイン”本命”チョコブランドは?
(All About「洋菓子」ガイド 下井美奈子)
▼第1回結果発表日
2005年2月2日(水)