新ガイドサイト「All About大人のふたり旅」を開設― 日本航空と共同で、思わず誰かと一緒に出かけたくなる旅のスタイル情報を提供 ―

2005年06月01日

株式会社オールアバウト(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長 兼 CEO:江幡 哲也)は、2005年6月1日(水)より、当社が運営する、専門家がガイドする総合情報サイト「All About」内において、株式会社日本航空(本社:東京都品川区)と共同で、思わず誰かを誘って出かけたくなる旅のスタイル情報を提供するガイドサイト「All About大人のふたり旅」を開設します。

同サイトは、日本航空が手がける国内外の航空輸送の利用促進策の一環として開設されるものです。サイトの利用目的の第一位を「雑誌と同様に、色々な記事を楽しむため」(※)とあげるAll Aboutユーザに向けて、「All About」の専門家が目利きをする機能ならびに編集メディアとしての特性を活かし、遊び心ある旅のスタイル情報を提供します。日本航空は、思わず妻や夫、両親、友人を誘って出かけたくなる新たな旅行ニーズを発掘することで、旅客機の利用を促進したい意向です。
(※)2004年All About調査より

サイトでは、トラベルライターの星 裕水氏をガイドとして起用し、順次更新されるコラム記事で、「永遠のサラブレッドに出会う旅」「ニッポンの地中海、瀬戸内へ」など、思わず誰かと感動を分かち合いたくなる、旅慣れた大人向けのこだわりのある旅のスタイルを紹介します。また、スパや宿など「大人のふたりのための旅情報」や、「人気エリアのおすすめツアー」といった目的別に整理されたリンク集を提供します。

【新ガイドサイト「All About大人のふたり旅」】
▼開設日時
2005年6月1日(水)

▼URL

▼ガイド
星 裕水(ほし ひろみ)
トラベルライター。旅行情報誌、ガイドブック、女性誌などへの記事執筆・企画協力多数。地方自治体や観光関連企業へ、観光振興策や企画の提案なども行なっている。