資格・スキルアップ・国際的な仕事など、専門家がキャリアアップに役立つ情報を提供専門家がガイドするテーマ別情報サイト『All About Japan』、9月17日より、「秋のキャリアアップ特集ページ」を開設します。

2001年09月17日

株式会社リクルート・アバウトドットコム・ジャパン(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長兼CEO:江幡哲也)は、当社が展開する、分野ごとの専門ガイドがナビゲートするインターネット総合情報サイト『All About Japan (オールアバウトジャパン)』(略称: All About)において、キャリアアップをテーマにした特集ページ、「秋からはじめる キャリアアップ大作戦」を9月17日(月)より開設します。

【「秋からはじめる キャリアアップ大作戦」概要】

◆掲載期間
9月17日(月)〜10月17日(水)

◆内容
3つのカテゴリ、計20テーマで展開します。

海外で働く・暮らす
国際派ビジネスパーソンを目指す人は必見です。

• 「私の海外就職ストーリー」 (「カナダで暮らす」ガイドの石川絵里さん)
  • 「経験者が語る。海外SOHOの始め方」 (「SOHO」ガイドの杉浦雄一郎さん)  など

着実に資格をとる!
短期集中で力をつけたいなら、資格取得を目指すのが一番です。

• 「一生モノの技、和裁」(「着物・浴衣」ガイドの北川さちさん)
  • 「仕事に役立つ資格とは?」(「資格」ガイドの山下智之さん)など

少しずつスキルを身につける
同僚に一歩差をつけるため知っていると役立つスキルをご紹介します。

• 「先手必勝。XMLスキルを身に付けろ!」(「Webプロデュース・デザイン」ガイドの清水政彦さん)
  • 「パワーポイントでプレゼンテーションに挑戦!」(「営業関連の仕事」ガイドの鹿俣之信さん)など