新商品のニュースやキャンペーン情報が一目でわかる専門家がガイドするテーマ別情報サイト『All About Japan』マネーチャネルで「金融機関プレスリリース」コーナーを新しく開設2001年12月28日(金)よりトライアルスタート

2001年12月28日

金融機関各社の最新情報を掲載、マネーチャネルの内容充実をはかります

株式会社リクルート・アバウトドットコム・ジャパン(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長兼CEO :江幡哲也)は、当社が展開する、分野ごとの専門ガイドがナビゲートするインターネット総合情報サイト『All About Japan(オールアバウトジャパン)』(略称: All About)において、「金融機関プレスリリース」コーナーを開設します。

「金融機関プレスリリース」コーナーは、事前に登録された金融機関の新商品ニュース、キャンペーンなどのプレスリリースを掲示板形式で掲載します。これまで各金融機関の自社サイトごとに情報収集を行っていたユーザは、新コーナーの開設により、豊富な金融情報をタイムリーかつ簡単に入手することができます。また、各金融機関においては、自社サイトだけでなく、「マネーチャネル」を訪れた多くのユーザに広く情報提供することで、潜在顧客の発掘につなげることが可能となります。なお、登録およびプレスリリースの投稿、掲示板閲覧は、すべて無償のサービスとなります。

【プレスリリースの掲載方法について】

<プレスリリースの掲載基準>

◆個人ユーザにとって有益な情報であること
◆著作権、プライバシー等弊社および第三者の権利を侵害しないこと
◆一部地域限定でなく、できるだけ全国規模の情報であること

<掲載までの流れ>

登録申請画面より、必要事項をご記入ください。
◆後日弊社より、メールにて「会員ID」をご連絡いたします。
◆以下「プレスリリース投稿画面」よりご投稿ください。記事は自動的にサイト上にUPされます。