バレンタイン・プレゼントに最適!男性に人気の「売れ筋商品」を人気オンラインショップの店長がセレクト専門ガイドによる総合情報サイトAll About Japanがバレンタインショッピング特集サイトを開設しました

2002年01月31日

各商品は、「その道のプロ」である、All About Japanのガイドが試用検証レポート付きで紹介
Wチャンスで5万円、売れ筋商品が、71名に当たるプレゼントキャンペーンも同時開催

株式会社リクルート・アバウトドットコム・ジャパン(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長兼CEO :江幡哲也)は、当社が展開する、分野ごとの専門ガイドがナビゲートするインターネット総合情報サイト『All About Japan (オールアバウトジャパン)』(略称: All About)において、2月14日のバレンタイン・デーに向けた「義理も本命もみんなハッピー!バレンタインショッピング大作戦」特集サイトを開設いたしました。

「バレンタインショッピング」特集サイトでは、バレンタイン・デーの贈り物として最適な商品を、人気のオンラインショップ合計9店の店長が推薦、各商品は、「その道のプロ」である、All About Japanのガイドが実際に試すなど、「なぜこの商品が喜ばれるのか」を解説した試用検証レポート付きで紹介されています。同特集内で紹介されている商品には、木村拓也がドラマで使っていた定番バッグや、人気インテリアショップ「hhstyle」が薦めるイームズデザインのペンなどがあり、各人気ショップの売れ筋商品ベスト1、ベスト2の厳選商品が合計27アイテム紹介されています。”大好きな彼にセンスのいいチョコやプレゼントを贈りたい”、”お世話になった方に気の利いたチョコやプレゼントを贈りたい”と考えている女性ユーザは必見の特集です。なお、特集内で紹介している商品は、すべてAll About Japanサイトにおいて購入することが可能です。

また、特集内で紹介されている人気商品をはじめ、Wチャンスで5万円の商品券などが抽選で合計71名に当たるプレゼントキャンペーンも同時開催します。

「バレンタインショッピング大作戦」特集サイト

■サイト開設期間
2002年1月31日(木)〜2002年2月14日(木)

特集内容(一部抜粋)
 −「チョコ」
・洋菓子のカリスマガイドがおすすめする「バレンタインの本命チョコ」ベストセレク ・オンラインショッピングガイド太鼓判の「手を抜かない義理チョコ」ベストセレクト

−「贈り物」
インテリアショップ「hhstyle」おすすめのイームズデザインのペンや木村拓也がドラマで使っていた定番バッグ、日本に一軒しかないシェービングアクセサリー専門店のひげそりグッズをはじめ、皮小物、アウトドアグッズ、ワイン、鞄、雑貨、ボールペン、ワイングッズなど、人気ショップの売れ筋商品が勢揃いしています。

【”バレンタインショッピング大作戦”プレゼントキャンペーン概要】

■キャンペーン期間:2002年1月31日(木)〜2002年2月14日(木)

■キャンペーン応募方法:キャンペーン応募ページにて、希望商品と必要事項を入力し、送信することで応募できます。

■賞品:
・万年筆「カランダッシュ・アイバンホー・ボールペン」・・・1名
・LEXON電卓ZERO ・・・1名
・LEXONラジオVOYGER3・・・1名
・ワイン「シャンルイ・シャーブ・モンクール」・・・2名
・ハートのチョコレートケーキ・・・3名
・SOLEひげそりセット・・・1名
・ヒゲトリマーセット・・・1名
・義理チョコセット・・・10名
その他、Wチャンスで1名に5万円のVISA商品券、50名に「All About Japanオリジナルマウスパット」が当たります。

当選者の発表:ご応募いただいた方々の中から抽選で当選者を決定、2002年2月18日以降に、『All About Japan』のサイト上で発表いたします。