専門ガイドによる総合情報サイトAll About Japan10月1日より、新たに「資格・スクール」の分野を追加http://allabout.co.jp/study/

2002年10月02日

高まる社会人の生涯学習への関心を受け、従来の「ビジネス・キャリア」チャネルより分割

株式会社リクルート・アバウトドットコム・ジャパン(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長兼CEO :江幡哲也)は、当社が展開する、専門ガイドによる総合情報サイト『All About Japan (オールアバウトジャパン)』(略称: All About)において、10月1日より、従来の「ビジネス・キャリア」チャネルを分割し、「資格・スクール」チャネルを新設いたしました

今回のチャネル新設は、生涯学習意欲の高まりにより、就職した後も資格の取得やキャリアアップを目指してスクールに通う社会人が増える中、より充実した情報を、的確にユーザに提供することを目的としています。「資格・スクール」チャネルは、さらに、資格取得や留学などを扱う「資格・進学」、英語学習などを扱う「英語・語学」、ビジネスに役立つ情報を扱う「学び全般」の3つの小カテゴリに分けられています。

All About Japanは、「資格・スクール」チャネルで展開される各テーマを充実させることで、ビジネス分野における情報提供を強化し、ユーザに対するサービスアップを目指します。

【「資格・スクール」チャネルで展開されるガイドサイト】

▼資格・進学

・資格
・IT関連の資格