バブル世代の心をつかんだ「大人のミニスカ」編集長による「今日のイチオシ」2月度月間アクセスランキング発表 (2004年2月)

2004年03月18日

専門ガイドによる総合情報サイト『All About Japan (オールアバウトジャパン)』(略称: All About)を運営している株式会社リクルート・アバウトドットコム・ジャパン(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長兼CEO :江幡哲也)は、All About Japan森川さゆり編集長による、2月度「今日のイチオシ」月間アクセスランキングを発表いたしました。

「今日のイチオシ」とは、All About Japan森川さゆり編集長が、月間約280テーマ、560以上更新されるガイド新着記事の中から厳選したガイド記事3つを、毎日更新で紹介しているトップページのコーナーです。2004年2月1日〜29日の間に「今日のイチオシ」で紹介された87記事の中で、特にユーザからのアクセスが多かった記事の2月度月間ランキング TOP10を発表いたします。

■2月度『今日のイチオシ』ランキング TOP10

順位 タイトル ガイドサイト名
1 大人のミニスカ入門 東京ファッショントレンド
2 気持ちよく目覚める方法 睡眠・快眠
3 平均貯蓄1460万円!?みんなはどのくらい貯蓄してる? シングルライフのマネープラン
4 Yahoo!BBはもう安くない! 通信サービス(ADSL・光)
5 都内デパ地下☆バレンタイン 洋菓子
6 花粉症には免疫力で対抗しよう! 食と健康
7 あぁ失敗!家作り15人のつぶやき 家を建てる
8 無料体感スポットで快眠Get! 睡眠・快眠
9 「会社のお金」で資格を取る極意 仕事に活かせる資格
10 格安!第3の「薄型大画面」テレビ オーディオ・ビジュアル

【All About Japan 森川さゆり編集長が『今日のイチオシ』ランキングを斬る!】

「不景気な時にはミニスカが流行る」と聞きますが、やはりやって来ました、ミニスカブーム。バブル時代にワンレン・ボディコンで遊んだAll About Japanユーザの平均年齢は36歳。またミニが流行ると聞けば興味津々ではあるものの、着こなしにはかなり不安が…。「大人のミニスカ」というフレーズはそんな女性たちの心にグサリと来たのでしょう。また、全くテーマは違いますが「平均貯蓄1460万円」という数字にも衝撃が走ったのではないでしょうか?実際これは一部の高額貯蓄世帯に引っ張られた数字ではありますが、それでもマイホームを購入したり子供が学校に入学したり、家庭事情によって貯蓄額にバラツキが多いAll About 世代には刺激的だったに違いありません。