専門ガイドによる総合情報サイト、All About Japan「人生を愉しむ大人のためのライフデザイン講座」All About 「シングルライフのマネープラン」ガイドによる「賢く貯めて上手に殖やす!女を磨くマネープラン入門講座」を開催<9月8日(水)19:00〜21:00 ラユンヌ表参道店にて>

2004年08月11日

専門家がガイドする総合情報サイト「All About Japan」(URL: http://allabout.co.jp/)を運営する、株式会社オールアバウト(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長兼CEO :江幡哲也)は、株式会社モック(本社:愛知県名古屋市、代表取締役:山田納生房)が経営するインテリアショップ「ラユンヌ」と共催で、All About 「シングルライフのマネープラン」ガイドの上野やすみ氏を講師に迎えた女性向けセミナー、「賢く貯めて上手に殖やす!女を磨くマネープラン入門講座」を、9月8日(水)19:00より、「ラユンヌ ギャラリエ」にて開催いたします。

今回のセミナーは、ファイナンシャルプランナーであり、キャリアアドバイザーとしても活躍中の、All About「シングルライフのマネープラン」ガイド上野やすみ氏を講師に迎え、「金融商品の基礎知識」、「働く女性のお財布事情」、「いざという時慌てない、リスクの考え方」、「賢いお金の殖やし方」など、ライフプランを考える上で、是非知っておきたいマネー情報を、事例を交えながら分かりやすく解説します。また、希望者は、上野氏による個別のマネー診断を、無料で受けることができます。。

人生を愉しむ大人のためのライフデザイン講座
「賢く貯めて上手に殖やす!女を磨くマネープラン入門講座」

■日時:2004年9月8日(水) 19:00〜21:00
■場所:ラユンヌ ギャラリエ (東京都港区北青山3-6-1 ハナエモリビル5F)
■講師:All About 「シングルライフのマネープラン」ガイド 上野やすみ氏
■内容:
▽ 賢い女性はここが違う、マネーセンスの磨き方
▽ みんなの貯蓄額はいくら?働く女性のお財布事情
▽ お金のプロに教わる、自分だけのマネープラン作り
▽ これだけは知っておきたい、金融商品の基礎知識
■参加費:1,500円
■定員:女性限定 40名 (申込多数の場合、抽選により決定いたします)
■申込方法:応募フォームにて、必要事項をご記入の上、ご応募ください。
■申込締切:2004年8月23日(月)
■主催:
株式会社モック