新ガイドサイト「All About UR賃貸住宅(旧公団)に住む」を開設― 独立行政法人都市再生機構と共同で、UR賃貸住宅情報を提供 ―

2005年03月01日

株式会社オールアバウト(本社:東京都渋谷区、社長:江幡 哲也)は、2005年3月1日(火)より、当社が運営する、専門家がガイドする総合情報サイト「All About」内において、独立行政法人都市再生機構(本社:神奈川県横浜市、理事長:伴 襄)と共同で、UR賃貸住宅の魅力を伝え、ユーザの最適な住まい選びを支援するガイドサイト「All About UR賃貸住宅(旧公団)に住む」を開設いたします。

同サイトは、独立行政法人都市再生機構が手がける、賃貸物件の販売促進策の一環として開設されるものです。従来、都市再生機構では、自社サイトで物件情報の提供を行ってきましたが、サイトを訪れるのはUR賃貸住宅に関心を持った顕在層に限られていました。同社では、テーマ別に専門家がガイドする「All About」において、幅広い層のユーザに、UR賃貸住宅の魅力を、ガイドを通して客観的に伝えることにより、UR賃貸住宅に住む潜在ニーズを発掘し、同社物件への興味・関心を喚起したい意向です。

サイトでは、住宅ライターの保倉勝己氏をガイドとして起用し、順次更新されるコラム記事で、ファミリーだけでなく単身者にとって住みやすい間取りの物件や、礼金・仲介料・更新料が不要なUR賃貸住宅の魅力についての情報を紹介するほか、エリア別、「1LDK中心ひとり暮らし・新婚向け」「学生向け・ルームシェアに適した物件」といった目的別に整理された、UR賃貸住宅物件情報のリンク集を提供してまいります。

【新ガイドサイト「All About UR賃貸住宅(旧公団)に住む」】
▼開設日時
2005年3月1日(火) 16:00

▼URL