ユーザ投票による“婚約指輪に選びたいブランド”ランキングを発表― ティファニー、ハリー・ウィンストン、カルティエがベスト3にランクイン ―

2005年06月02日

株式会社オールアバウト(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長 兼 CEO:江幡哲也)は、当社が運営する、専門家がガイドする総合情報サイト「All About」上で、All About「婚約指輪・結婚指輪」ガイド広田裕子氏の主催による、ユーザ投票「婚約指輪に選びたいブランド」を発表しました。

【All Aboutユーザが選ぶ 婚約指輪に選びたいブランドベスト10】

1位・・・ティファニー(141票)
2位・・・ハリー・ウィンストン(98票)
3位・・・カルティエ(80票)
4位・・・ブルガリ(46票)
5位・・・ミキモト(26票)
6位・・・ヴァン クリーフ&アーペル(22票)
7位・・・どんなブランドでも構わない(21票)
8位・・・4℃(18票)
9位・・・ショーメ(13票)
10位・・・トレセンテ(9票)

第一位となった「ティファニー」については、投票時に「なんと言ってもティファニーです。あのブルーの箱に白いリボン。永遠の愛って感じがしませんか?」(29歳・女性)や、「やっぱりこれが欲しいです。デザインが繊細でずっと持っていても飽きがこなさそうなデザインです。」(25歳・女性)などの意見が寄せられました。

【第9回All Aboutなんでもランキング「婚約指輪に選びたいブランド」について】

ナビゲート: All About「婚約指輪・結婚指輪」ガイド 広田 裕子氏

投票期間:  2005年4月21日(木)〜2005年5月11日(水)

投票総数:  563票

結果発表URL:  http://allabout.co.jp/relationship/bridaljewelry/closeup/CU20050519B/

【All About「婚約指輪・結婚指輪」について】
ガイド: 広田 裕子(ひろた ゆうこ)
トレセンテ自由が丘店店長。憧れの婚約指輪や結婚指輪に関する基本情報や、オススメのジュエリーをお伝えします。
URL: http://allabout.co.jp/relationship/bridaljewelry/

【All Aboutなんでもランキング概要】
毎月2回更新される「All Aboutなんでもランキング」は、専門家がガイドする総合情報サイト「All About」内において、17分野、約300名のガイドが、1問1答形式で、ユーザに質問をする投票コーナーです。これにより、All Aboutは、ユーザ調査による「消費者動向」や「人気商品トレンド」などを、定期的に発表しています。
URL: http://allabout.co.jp/cafe/poll/ranking.htm