All Aboutとニュージーランド航空がニュージーランドの専門情報サイトを共同開設― 旅好きな大人に向け、ニュージーランドのこだわり情報を現地からレポート ―

2005年08月01日

ニュージーランド航空

株式会社オールアバウト(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長 兼 CEO:江幡 哲也)とニュージーランド航空は、株式会社オールアバウトが運営する総合情報サイト「All About」内において、2005年8月1日(月)より、自然溢れるニュージーランドの魅力を伝えるガイドサイト「All Aboutニュージーランド」を共同開設します。

「All About」は、ビジネスからエンターテインメントまで17分野、約330のテーマ毎に、「ガイド」と呼ばれる専門家が、各担当テーマの情報を分かりやすく編集し提供する総合情報サイトです。「All Aboutニュージーランド」は、本日をもって日本就航25周年を迎えるニュージーランド航空が、渡航客の増大を目指して開設するものです。All Aboutのメインユーザである30代以上の大人に向けて、豊富なアクティビティや美味しいワインといった、ニュージーランドを満喫するための情報を、現地在住のガイドが紹介することで、ニュージーランドへの関心を喚起するとともに、良質なニュージーランド専門の情報源となることを目指します。

ガイドには、ニュージーランドで出版社に勤務する、片木友美子氏を起用し、順次更新されるコラム記事で、「ニュージーランドで露天風呂!?」「渡辺一樹プロもファン!NZスキー」「美味!ワイナリーホッピングの旅」など、旅慣れた大人向けのこだわりのある情報をレポートします。また、国立公園や映画ロケ地などの「ニュージーランドで遊ぶ」や、オークランドやクライストチャーチなどの「ニュージーランド地域別情報」といった、目的別に整理されたガイド推奨のリンク集を提供します。

【新ガイドサイト「All Aboutニュージーランド」】
▼開設日
2005年8月1日(月)

▼URL

▼ガイド
片木 友美子(かたぎ ゆみこ)
オークランド在住。日系出版社Japan Media Creations (NZ) Co. Ltd.,勤務。