All About、2006年サッカーW杯ドイツ大会関連のガイドサイトを特設本日より「All Aboutカップ サッカーW杯祭り」“期間限定ガイド”の公募を開始-未発掘の個人の知恵を幅広く集め、楽しめるコンテンツを提供-

2006年02月28日

専門家がガイドする総合情報サイト「All About」を運営する株式会社オールアバウト(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長 兼 CEO:江幡哲也、ジャスダック証券取引所、証券コード:2454)は、2006年6月からから7月にかけて開催されるサッカーW杯ドイツ大会に向けて、「All Aboutカップ サッカーW杯祭り」を開催します。これに先立ち、このテーマに詳しい“期間限定ガイド”を、本日2006年2月28日から4月10日まで公募いたします。選考された期間限定ガイドは、2006年5月1日〜7月31日までの間、「All About」でW杯に関する情報を発信します。同時に、ユーザによる人気投票を実施し、最も得票数の多かった「優勝サイト」には、賞金30万円を、2位のガイドには10万円を、また期間中もっとも読まれたサイトには、5万円を進呈します。
「All Aboutカップ サッカーW杯祭り」期間限定ガイド募集
:http://allabout.co.jp/matsuri/wcup/

本イベントでは、「その道に詳しい」人たちのさまざまな知恵を集め、“期間限定ガイド”としてサッカーW杯ドイツ大会についての知識を発信してもらい、「初心者向け」「現地情報」「戦略論」など、多様な切り口で盛り上げていきます。「All About」では、2005年8月にも、期間限定で「夏のプロ」をテーマに同様の特集を実施しましたが、ここで人気のあった“期間限定ガイド”の中から、実際にガイド候補が生まれるなど、活躍の場を提供してきました。
「All Aboutカップ サッカーW杯祭り」でも、これまで世に知られていなかった「得意分野を持った人」の発掘や、彼らの持つ「知識」を幅広く世に広めていくことを目指します。

「All Aboutカップ サッカーW杯祭り」概要
■開催期間
2006年5月1日〜7月31日(期間限定ガイド募集期間:2006年2月28日〜2006年4月10日)

■期間限定ガイドサイトのテーマ例