オリックス信託銀行と共同で、新ガイドサイト「All About 不動産による資産形成」を開設-資産運用を考える幅広い世代に、不動産投資の魅力を紹介-

2006年03月15日

株式会社オールアバウト(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長 兼 CEO:江幡哲也、ジャスダック証券取引所、証券コード:2454)は、2006年3月15日より、専門家がガイドする総合情報サイト「All About」内において、オリックス信託銀行株式会社(本社:東京都中央区、取締役社長:平川勉)と共同で、不動産による資産形成に関するガイドサイト「All About 不動産による資産形成」を開設いたしました。

【新ガイドサイト「All About 不動産による資産形成」】
▼開設
2006年3月15日

▼URL

▼概要
資産形成の手段は多々ありますが、本ガイドサイトでは、“居住用の物件でも、投資用の物件でも、第二の住宅を持つことは「資産形成」の一環である”という考え方に基づき、「不動産による」資産形成にフォーカスした情報を提供します。第二の住宅を取得しようと考える人たちに、「購入のための資金計画」「いい物件の選び方」など、物件取得にあたって“知っておくと得なこと”“知らないと困ること”を、不動産アドバイザーであるガイド・諸星峻一がわかりやすく解説していきます。

▼ガイド
諸星峻一(もろぼし・しゅんいち)
不動産アドバイザー、経営コンサルタント。不動産相談業務や執筆活動、講演、マスメディア向け取材協力、教材の執筆など、多方面で活躍中。主な著書に「住宅・不動産セールスにだまされない本」「不動産業者の正しい選び方・付き合い方」など。

オリックス信託銀行株式会社について
1993年10月に開業し、1998年4月にオリックスグループの一員となった銀行です。通販型定期預金「ダイレクト預金」、ネット取引専用定期預金「eダイレクト預金」、「ダイレクト投信」、「住宅ローン」など、個人のお客様を対象とした商品を中心に取り扱っており、特に、不動産投資ローンに力を入れています。