新ガイドサイト「All About ダイエットレシピ」、本日オープン-新日本製薬の協力で、食とダイエットに関する情報を提供-

2006年03月31日

株式会社オールアバウト(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長 兼 CEO:江幡哲也、ジャスダック証券取引所、証券コード:2454)は、専門家がガイドする総合情報サイト「All About」内において、新日本製薬株式会社(本社:福岡市中央区)の協力のもと、健康を気にする20代後半以上の男女に向けて、食事とダイエットに関する情報を提供する新ガイドサイト「All About ダイエットレシピ」を、本日2006年3月31日開設いたします。

【新ガイドサイト「All About ダイエットレシピ」について】
▼開設
2006年3月31日

▼URL

▼概要
「最近痩せにくくなった」「体力の衰えを感じる」という20代後半を過ぎた人たちの悩みに応えて、「ただ痩せるのではなく、体の中から健康的にすっきりする」ための低カロリー食材を使ったレシピ、季節の旬な食材を使って大切な栄養素を摂取できるレシピをシリーズでご紹介します。レシピ以外にも、「夜9時以降食べたくなったらどうすればよいか?」といったダイエットのための基礎知識を、栄養学に精通したガイドが伝授します。

▼ガイド
平野美由紀(ひらの・みゆき)
料理講師・専門学校講師のかたわら、書籍執筆、食品メーカー顧問(食品開発・料理提案・栄養アドバイス)、栄養士の支援等、多方面で活躍中。食(ダイエット)デザイナーズ代表。

新日本製薬について
1992年設立。健康食品、ダイエット食品を中心とした通信販売を行っています。主力のお茶製品は、厳選された素材を用い、国内の食品製造基準のもと、自社の工場で生産しており、出荷までの品質や安全性を確保するため、各工程のポイントごとの管理をシステム化し、安定した製品製造を行っています。