新ガイドサイト「All About 外国為替証拠金取引(FX)」を開設-マネーパートナーズと共同で、FX初心者に向けた、わかりやすい情報を提供-

2006年06月01日

株式会社オールアバウト(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長 兼 CEO:江幡哲也、ジャスダック証券取引所、証券コード:2454)は、専門家がガイドする総合情報サイト「All About」内において、株式会社マネーパートナーズ(本社:東京都港区、代表取締役社長:伊藤博幸)の協力のもと、ガイドサイト「All About外国為替証拠金取引(FX)」を、2006年6月1日、オープンいたします。

【 新ガイドサイト「All About 外国為替証拠金取引(FX)」について 】

◆開設日 2006年6月1日
◆URL http://allabout.co.jp/finance/fx/
◆概要 外国為替証拠金取引(FX)の入門に最適なガイドサイトです。外貨投資の新たなスタンダードとして注目されているFX取引についての情報を、ファイナンシャルプランナーであるガイドがさまざまな角度からわかりやすく紹介します。外貨預金は経験があるが、FX取引についてなじみのない人、幅を広げたい投資中級者の人たちに向け、他の金融商品との違いや、リスクについての説明、取引の方法などの記事を提供します。
◆ガイド詳細 武市 佳史 (たけち・よしふみ)
ファイナンシャルプランナー。アナリストとしても活躍。鋭く、かつ的確な市場分析には定評がある。業界新聞に連載コラムを持ち、さまざまなメディアからの出演、講演依頼も多数。

マネーパートナーズについて      http://www.moneypartners.co.jp/
2005年6月設立。外為証拠金取引市場の健全な発展に寄与することをミッションに外国為替証拠金取引(FX)サービスを提供。「はじめての方でも安心なFX取引」を目指し、モバイル取引や24時間サポート等の環境整備を行っている。