株式会社ジャルツアーズの「JAL旬感旅行」に企画協力第一弾として、All About「産直品・お取り寄せレシピ」ガイドが協力のツアー発売-“ニッポンの幻 見島牛を味わう2日間〜そして幕末の古地図であるく萩〜”-

2006年08月25日

専門家がガイドする総合情報サイト「All About」を運営する株式会社オールアバウト(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長 兼 CEO:江幡哲也、ジャスダック証券取引所、証券コード:2454)は、株式会社ジャルツアーズ(本社:東京都品川区、代表取締役社長:須藤元)が旅行企画・実施する「旬感旅行」のツアーに企画協力し、第一弾のツアーが、株式会社ジャルツアーズよりJALマイレージバンク会員の方向けに発売になりました。

本ツアーは、その道のプロである専門家(=ガイド)約400名を有するオールアバウトが、日本の自然・食・文化・祭事などのテーマについて専門家からの案内で好評を博している「旬感旅行」のツアーに対して企画協力したもので、第一弾では、旬感旅行の中でも人気の“味覚探訪”の旅を、「うまいもんドットコム」の経営者であり、日本の食文化啓蒙に力を注ぐAll About「産直品・お取り寄せレシピ」ガイド萩原章史氏が“案内人”として企画に協力。年間流通するのはわずか12〜13頭とも言われる幻の和牛を「萩見蘭牧場」の直営レストランで堪能できるツアーをアレンジしました。
(All About「産直品・お取り寄せレシピ」ガイドサイト:http://allabout.co.jp/gourmet/sanchoku/

今後もオールアバウトでは、ちょっとしたこだわりを満たすための信頼できる情報を提供するとともに、こういった取組みを拡大することで、インターネットに限定せず、専門家であるガイドの活躍支援をおこなって参ります。

■「天然記念物産地指定ニッポンの幻見島牛を味わう2日間〜そして幕末の古地図であるく萩〜」について

◆出発日 2006年11月5日(日)、11月9日(木)
◆出発地 東京発 ※現地参加プランの設定もございます。
◆最少催行人員 10名/定員:15名
◆食事 1朝食・1夕食 *夕食は、見島牛コース料理
◆料金 82,000円〜89,000円(2〜4名1室利用)
◆旅行企画・実施 株式会社ジャルツアーズ(国土交通大臣登録旅行業第705号)