新ガイドサイト「All About アジアごはん」を開設-かどや製油と共同で、家庭でできるアジア料理の魅力を紹介-
2006年09月01日
報道関係各位
株式会社オールアバウト
株式会社オールアバウト(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長 兼 CEO:江幡哲也、ジャスダック証券取引所、証券コード:2454)は、専門家がガイドする総合情報サイト「All About」内において、かどや製油株式会社(本社:東京都品川区、代表取締役社長:小澤二郎、ジャスダック証券取引所、証券コード:2612)の協力のもと、新ガイドサイト「All About アジアごはん」を、2006年9月1日、オープンいたします。
【新ガイドサイト「All About アジアごはん」について】
◆開設日 | 2006年9月1日 |
◆URL | http://allabout.co.jp/gourmet/asiagohan/ |
◆概要 | 20代〜30代の女性をメインターゲットに、ヘルシーなアジア料理を家庭でも気軽に楽しんでもらえるよう、レシピを紹介するガイドサイトです。レシピにごま油を使用し、健康に配慮した献立を提案。ベトナム、韓国、タイなど、アジアの国々の多彩な家庭料理を取り扱っていく予定です。ガイドには、ベトナム料理研究家の伊藤忍氏を起用。現地での経験をもとに、アジア料理のポイントである「油・調味料使い」の方法を伝授します。 |
◆ガイド詳細 | 伊藤 忍 (いとう・しのぶ) フードコーディネーターとして、雑誌等の料理企画やスタイリング、食品メーカー向けのメニュー開発等を手がける。2000年、ベトナムのホーチミン市へ移住。現地でカフェのメニュープランニングや観光客向けベトナム料理教室のコーディネーションに携わった後、2003年帰国。現在はベトナム料理研究家として活躍している。 |
かどや製油について http://www.kadoya.com/
安政5年創業。ごま油をメインに事業展開をする老舗。業界トップシェアを誇るごま油のリーディングカンパニー。高品質のごま製品を安定的に供給しており、主力の焙煎ごま油(純正ごま油)に加え、幅広い用途に活用できる純白ごま油の普及にも力を入れている。