新ガイドサイト「All About 家族のためのケータイ活用術」を開設-KDDIと共同で、携帯電話番号ポータビリティや携帯電話の便利な使い方を紹介-

2006年10月12日

株式会社オールアバウト(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長 兼 CEO:江幡哲也、ジャスダック証券取引所、証券コード:2454)は、専門家がガイドする総合情報サイト「All About」内において、KDDI株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長兼会長:小野寺正、東証1部、証券コード:9433)の協力のもと、新ガイドサイト「All About 家族のためのケータイ活用術」をオープンいたしました。

【新ガイドサイト「All About 家族のためのケータイ活用術」について】

◆URL http://allabout.co.jp/gs/cellphone4family/
◆概要 小学生のお子さんを持つ20代後半〜40代前半の女性をメインターゲットに、携帯電話番号ポータビリティ(MNP)の理解促進を図り、便利な使い方を紹介するガイドサイトです。「モバイルナンバーポータビリティーって何?」「子どもが危ない!そんなときのケータイ活用」といった記事で、新サービスの解説や、家族の携帯電話を選定する際に参考となる情報を伝授する他、購入後の携帯電話の活用方法・楽しみ方も紹介。今後は、実際に携帯電話を変更したユーザのレポートやメールマナーも紹介します。
◆ガイド詳細 根本 佳子  (ねもと・かこ)
フリーライター。デジタルカメラ、デジタル家電など、デジタルグッズやサービスの使いこなしや評価、業界動向を中心に、雑誌やネットで執筆活動中。ユーザ視点でわかりやすい文章が好評。