オールアバウトフィナンシャルサービス、証券仲介業・生損保の販売代理を開始〜新たな専門家である中立的な立場の独立系フィナンシャルプランナー(IFA)58名が始動〜

2007年02月06日

株式会社オールアバウト100%子会社
株式会社オールアバウトフィナンシャルサービス

株式会社オールアバウト(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長 兼 CEO:江幡哲也、ジャスダック証券取引所、証券コード:2454)の100%子会社で、IFA(※1)支援と金融サービス事業を手がける株式会社オールアバウトフィナンシャルサービス(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:川田規人)は、エル・ピー・エル日本証券株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:古谷宣雄)を所属証券会社として関東財務局より証券仲介業の認可を受け、23名の証券外務員が、営業を開始いたします。また、同時に42名の保険募集人が、生命保険15社、損害保険8社の販売代理を開始することで、本事業の専門家である「IFA」58人(※2)は、2月15日より本格的に活動をスタートします。

本事業では、専門家がガイドする総合情報サイト「All About」を基盤とし、豊かな人生をおくるためのファイナンシャルプランニングとその実現を支援するAll Aboutのマネー情報サイト「All About マネー」、専門家マッチングサービス「All About プロファイル」と連携。これにより、All Aboutへ情報収集に訪れたユーザやAll Aboutマネー上で告知しているセミナーに参加したユーザ、相談する専門家を探しているユーザに対して、情報収集からライフプランの相談や商品の購入まで、金融のワンストップサービスを提供します。なお、証券と生損保の販売にあたっては、「IFA」が中立的な立場を活かし、一人一人に最適なアドバイスをしながら、投資信託や各種保険商品などの金融商品を対面で提供します。

オールアバウトフィナンシャルサービスでは、専門家であるIFAの活躍の場を広げるとともに、金融領域における個人のライフデザインと資産形成のサポートに取り組み、3年後には「IFA」300人の体制を構築して、個人の豊かな生活を支援してまいります。
(※1)IFA・・・「Independent Financial Advisor」の略称
(※2)IFA・・・重複を除いた「IFA」の人数

オールアバウトフィナンシャルサービス会社概要
□会社名 :株式会社オールアバウトフィナンシャルサービス