ライフスタイル提案型セレクトショップ、All About スタイルストア今年はいつもと違うプレゼント、“気持ち”伝える母の日特集を本日より開始― 花びらにメッセージをプリントしたバラや、バニラの香りのカーネーションなど ―

2007年04月26日

株式会社オールアバウト(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長 兼 CEO:江幡哲也、ジャスダック証券取引所、証券コード:2454)が運営する、ライフスタイル提案型セレクトショップ「All About スタイルストア」(URL: http://stylestore.allabout.co.jp/)は、“母の日に伝える「ありがとう」。−Mother’s Day Gift−”と題して、母の日特集を本日より開始いたします。特集では、プレゼントのテーマを8つに分け、カスタマーが伝えたい気持ち別に商品を選ぶことが可能です。

All About スタイルストア 母の日特集

母の日のプレゼント購入予定場所は「インターネットショッピング(35.2%)」が「百貨店(30.6%)」を抜き、ギフト市場の舞台はインターネットに移っております。(※1)
(※1)楽天リサーチ「母の日」に関するアンケート(2007年4月より)

特集では「つくり手」の商品をメインにしたバラエティ溢れるギフトを販売します。「All About スタイルストア」のバイヤーが母の日にふさわしいプレゼントを4,200商品の中から選び、“贈り主の気持ち別”に提案します。
『癒しグッズ』のジャンルでは快適な睡眠をサポートする「All About スタイルストア」の枕部門で売り上げNo.1の「老舗メーカーの枕」やオリジナルの「シルクボレロセット」など、贈る人の“思いやり”が伝わるアイテムを取り揃えました。『ファッション雑貨』のジャンルでは“いくつになってもオシャレでいて欲しい”をサブテーマに、一点一点が職人の手によって織られている「麻のショール」など、付加価値の高いファッショングッズを厳選しております。『お取り寄せグルメ』のジャンルでは昨年の母の日アイテムの中で、ダントツの人気を誇ったさくらんぼの王様「佐藤錦」など、自分では購入する機会の少ない贅沢な食材で“味覚の幸せ”をお届けします。

また、100ヶ所以上の農家と直接契約している有限会社ワールドフラワーサービスの協力のもと、“生産者の顔が見える”確かな品質の花を母の日のギフトとして期間限定で販売しております。職人が手作業で枝を編みこんだアーチ型の鉢植えや1枚ずつ丁寧に花びらにメッセージをプリントしたバラのブーケなど、ひと手間かけた商品をセレクトいたしました。以前よりギフト需要期に「All About スタイルストアでこだわりの花を購入したい」というカスタマーからの声をいただいており、今回、生花の販売に至りました。

これによりカスタマーは、ありきたりではない「ちょっとこだわりのあるギフト」を選ぶことで、日ごろの感謝の気持ちをギフトとともに贈れます。

今後も「All About スタイルストア」は、「つくり手」によるこだわりの商品ラインアップを強化することで、自分らしいライフスタイルを求めるユーザの消費ニーズにこたえてまいります。

【All About スタイルストア 母の日特集概要】

■URL:http://stylestore.allabout.co.jp/special/mothersday/
■販売期間:・2007年4月19日(木)〜5月7日(月) 9時59分(花・食)期間限定販売
・2007年4月26日(木)〜5月10日(木) 9時59分(その他)
※この期間中のギフト包装は無料となります。
■商品カテゴリー:「フラワーギフト」「お取り寄せグルメ」「癒しグッズ」「特別なギフト」「ファッション雑貨」「家事便利グッズ」「一緒に使える」「趣味の小物」

■「つくり手」による母の日ギフト例:
テーマ:「癒しグッズ」〜健康の秘訣は癒しグッズにあり〜
商品名:“ジムナスト Low”
URL:http://stylestore.allabout.co.jp/mojo/ProductInfo/sku/DE008-90-5000-A106/
特徴:老舗枕メーカーと大学との共同研究により開発された、形からつめものまでこだわりの枕。
販売価格:9,240円(税込)

テーマ:「ファッション雑貨」〜いくつになってもオシャレでいて欲しい〜
商品名:“Lino e Lina/手織りショール ミスティ ポワブル”
URL: http://stylestore.allabout.co.jp/mojo/ProductInfo/sku/HF053-70-5000-0008/
特徴:手動のはた織機で、熟練の職人によって丁寧に織られた麻のショール。
販売価格:10,290円(税込)

テーマ:「お取り寄せグルメ」〜大人を満足させるお取り寄せギフト〜
商品名:“山形 佐藤錦さくらんぼ”
URL:http://stylestore.allabout.co.jp/mojo/ProductInfo/sku/LE044-00-0000-0129/
特徴: 一粒一粒丁寧に手詰めされた「さくらんぼの王様」。母の日ギフトはカーネーション入り。
販売価格:5,500円(税込)

■販売する生花商品:
商品名:“ブリッジバードの鉢植え”
URL: http://stylestore.allabout.co.jp/mojo/ProductInfo/sku/JB006-00-5000-A212/
特徴: 職人がひと株ひと株、手作業でアーチ型に仕上げた贅沢なバラの鉢植え。
販売価格:4,200円(税込)

商品名:“カーネーション・バンビーノ”
URL:http://stylestore.allabout.co.jp/mojo/ProductInfo/sku/JB007-00-5000-A212/
特徴:開花する際にほのなかなバニラの香りを発する大変珍しい品種のカーネーション。
販売価格:3,990円(税込)

商品名:“ローズメール”
URL:http://stylestore.allabout.co.jp/mojo/ProductInfo/sku/JB008-00-5000-A212/
特徴:ピンクローズのブーケの中に、メッセージ入りのバラが1本隠れているユニークなブーケ。
販売価格:5,040円(税込)