オールアバウトと野村不動産アーバンネットが、中古マンション購入のノウハウやリノベーション事例を提供新ガイドサイト「All About 中古マンション」を共同開設

2007年12月03日

野村不動産アーバンネット株式会社

株式会社オールアバウト(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長 兼 CEO:江幡哲也、ジャスダック証券取引所、証券コード:2454、以下「オールアバウト」)と、野村不動産アーバンネット株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:北村 章、以下「野村不動産アーバンネット」)は共同で、専門家がガイドする総合情報サイト「All About」内において、新ガイドサイト「All About 中古マンション」を開設します。

【新ガイドサイト「All About 中古マンション」について】

◆URL http://allabout.co.jp/gs/usedmansion/
◆概要 都心新築マンションの価格の上昇や、優良な住宅ストックの増加に伴い、中古マンションへの関心は高まりつつあります。一方で、住宅購入の初心者にとって、中古マンションは新築マンションに比べ“価格の妥当性”や“選ぶ際のポイント”などがわかりづらいという課題もあります。このサイトでは「物件の探し方」から「リノベーション事例」「住宅ローンの選び方」など中古マンション購入に必要な基礎情報を、メリット・デメリットを明確にしながらわかりやすく提供いたします。今後は「経験者から学ぶ“中古マンション購入時の失敗”」や「中古マンション購入にかかる意外な費用は?」など、実務経験豊富なガイドならではの切り口で記事を展開してまいります。
◆ガイド 三浦 康之 (みうら やすゆき)
野村不動産アーバンネット 流通事業本部 営業推進部企画課課長不動産競売、投資用マンション販売、賃貸管理、賃貸仲介を経験。2001年、野村不動産アーバンネット株式会社に入社。麻布センターで、お客様のご相談や、物件見学へのご同行、ご購入、また売却までを担当する。2005年から品川五反田センターで新人教育担当に。現在は中古マンションのリノベーションで室内を再生し、販売する事業のプロジェクトリーダーを務める。宅地建物取引主任者、AFP、2級ファイナンシャル・プランニング技能士、管理業務主任者、損害保険代理店普通資格、防火管理者など不動産業に関する資格も多数保有。

野村不動産アーバンネットについて http://www.nomura-un.co.jp/
野村不動産グループの一員として、不動産の売買仲介・コンサルティング、法人仲介、新築分譲の企画・販売、投資商品開発などの事業を展開しています。また、不動産情報サイト「ノムコム」(http://www.nomu.com/)を運営し、首都圏・関西圏の新築、中古の売買住宅情報、保険、住宅ローン情報、不動産知識など、住みかえに関する情報提供を行っています。

株式会社オールアバウト 広報部:立石・石橋
TEL:03-5447-3770  FAX:03-5447-0034 E-mail:pr@im.allabout.co.jp