【サークルKサンクス × All About 「からだ 燃焼」キャンペーン】ガイド監修商品発売!!  脱メタボグッズも当たる!!2月5日(火)〜 全国のサークルK・サンクスで!!

2008年01月30日
  • プレスリリース配信登録

報道関係各位

株式会社サークルKサンクス
株式会社オールアバウト


株式会社サークルKサンクス(本部:東京都中央区、代表取締役社長:中村 元彦)と、株式会社オールアバウト(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長 兼 CEO:江幡 哲也)は、寒さで代謝が落ちて脂肪がたまりやすく、また血行が悪くなりがちなこの時期に合わせ、「からだ 燃焼」をテーマとした商品を共同企画し、全国のサークルKとサンクス6,186店(2007年12月末現在)で、2月5日(火)〜2月24日(日)の期間限定でフェアを開催します。あわせて、脱メタボグッズが当たる懸賞企画も実施します。

2008年は、4月の特定健康診査・特定保健指導の義務付けなどを受け、今後、健康に関連した話題・商品が、さらに注目を集めることが予想されます。今回のフェアでは、バランスのとれた食生活と運動を多角的に提案する「THINK BODY」プロジェクトを展開中の『サークルKサンクス』と、その道の専門家(ガイド)が情報提供やナビゲートを行う総合情報サイト『All About』がタイアップすることで、「健康」をキーワードとした専門家の監修による新しいタイプの「THINK BODY」商品を、ご提案させていただきます。

商品開発には『All About』で「食と健康」のガイドを務める南 恵子氏が総合監修として参加し、インターネットで発信している専門家ならではの知見を実際の商品に活かしました。また「お弁当」や「パン」のガイドもアドバイザーとして参加し、味やバランスの面からもプロのアイディアを反映することで「健康」と「美味しさ」の両面をコンセプトにした商品となっています。

監修商品は、カプサイシンを含んだ唐辛子や、サンショオールを含んだ山椒、ジンゲロンを含んだ生姜、タンパク質を含んだ大豆、各種野菜類などの素材を効果的に使用した商品となっています。カテゴリーは、おにぎり・お弁当・調理麺・惣菜・調理パンなどで、全11アイテムです。また、今回のフェアでは、脱メタボグッズが当たる懸賞企画も実施します。フェア期間中、対象商品を含む500円以上のレシートを集め応募いただくと、健康・エクササイズに関連した『All About』のガイドがセレクトした脱メタボグッズが、抽選で合計400名様に当たります。対象商品は、ガイド監修商品を含む、サークルKサンクスの「THINK BODY」関連オリジナル商品全24アイテムです。また、「THINK BODY」のホームページ(http://www.thinkbody.jp/)上では、脱メタボグッズを選定したガイド監修によるエクササイズメニューの紹介もしていきます。

プロモーション面では、『All About』各サイトでの情報発信に加え、メルマガなどネットを活用した総合プロモーションを実施していきます。

今回の取組みにより、サークルKサンクスは、ガイド(専門家)監修による商品力の強化と、月間1,660万人の読者を持つ『All About』とタイアップすることで新規顧客の獲得を、オールアバウトは全国のサークルKサンクス店舗での露出による認知向上と新規ユーザの獲得に加え、ネットだけではなくリアルの場での専門家による情報の活用を図ります。なお、オールアバウトがコンビニエンスストアと商品の共同開発をするのは今回が初めてになります。

※商品画像や商品詳細についてはこちらをご覧ください。


●「All About」ガイド監修商品一覧 全11アイテム 発売日2月5日(火)

 ・手巻おにぎり(牛ごぼう仕立て
 ・焼きおにぎり(山椒味噌仕立て)(※
 ・鶏肉とカシューナッツの辛味仕立て弁当
 ・豚しょうが焼き弁当(二色ご飯)(※)
 ・レンジ 坦々麺
 ・レンジ 豚肉とネギのピリ辛うどん
 ・豆腐風味の野菜チャウダー
 ・温野菜(バーニャカウダ風
 ・南瓜と豆のカレー風味サラダ
 ・スモークサーモン&クリームチーズサンド
 ・フォカッチャ スパイシーチキン

※「焼きおにぎり(山椒味噌仕立て)」と「豚しょうが焼き弁当(二色ご飯)」のみ発売日は2月12日(火)

●「脱メタボグッズ」が当たる懸賞企画概要

フェア期間中、対象商品を含む、500円以上のレシートで応募していただくと、抽選で「All About」ガイドお薦め燃焼アイテムが、総計400名様に当たります。

【応募期間】 2月5日(火)〜2月24日(日)まで
【対象商品】 ガイド監修商品(11アイテム)含む、サークルKサンクスの「THINK BODY」
        関連オリジナル商品全24アイテム。カテゴリーは、手巻きおにぎり、
        弁当、調理パン、惣菜、調理麺、パン、デザート、菓子、カップスープ。
【応募コース】 「がっつり楽しく燃焼グッズ」と「ゆっくり無理なく代謝UPグッズ」の2コース。

1:「がっつり楽しく燃焼グッズ」コース 
 ※「男のエクササイズ」ガイド 柴田 明氏セレクト
  ・ジャンプスナップ・・・100名様
  ・サイドステッパー・・・100名様
2:「ゆっくり無理なく代謝UPグッズ」コース
  ※「ダイエットエクササイズ」ガイド 森 和世氏セレクト
  ・ヨガスターターキット・・・100名様
  ・スリムクッション(イス用)・・・100名様

●監修ガイドプロフィール

【All About「食と健康」ガイド 南 恵子】
・今回のフェアの総合監修
・学術誌の編集部、広告制作会社にて家電メーカーの料理冊子の編集を担当、惣菜メーカーの販促企画部に在籍後、フリーランスのフード・ライターに。
・現在、食と健康アドバイザーとして、健康レシピ制作・食生活にかかわる執筆、講演など、食・健康・環境をテーマに活動中。
・資格取得/フードコーディネーター・健康管理士一般指導員・食養士

【All About「お弁当」ガイド 伊庭 澄子】
・「お弁当」ガイドとして、今回のフェアの「お弁当」の監修を担当。
・うつわ屋を営む祖母、使い捨て弁当容器等を販売する両親の家庭に生まれ、幼児の頃より容器メーカーが発行するお弁当のカタログを絵本代わりとする。
・「売れる弁当・ターゲットを絞った弁当・新しい弁当」を研究し、大手スーパー等へお弁当の包材、訴求シール、レシピ等を含めたトータルな提案を行う。
・現在はコーディネーターとしてフリーで活動

【All About「パン」ガイド 清水 美穂子】
・「パン」ガイドとして、今回のフェアの「調理パン」の監修を担当。
・ブレッドジャーナリストとしてパンに関する記事を雑誌などで執筆。
・ベーカリーのフードコーディネートや店舗設計施工の仕事にも携わり、パン業界最大のイベントであるモバックショーで講演するなど、幅広く活躍中。
・著書『日々のパン手帖』『おいしいパン屋さんのつくりかた』

本件に関するお問い合わせ
株式会社オールアバウト 広報部:立石・石橋
TEL:03-5447-3770  FAX:03-5447-0034 E-mail:pr@im.allabout.co.jp