オールアバウトがテーマ特化型Q&Aサイトの第二弾として
「Good Answers インテリア+雑貨Q&A」を開設
〜専門家がインテリアに関する悩みに答えます!〜

2012年05月10日

総合情報サイト「All About」を運営する株式会社オールアバウト(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長 兼 CEO:江幡哲也)は、All Aboutの『ガイド』をはじめとするその道のプロが、信頼性・専門性の高い回答でユーザの悩みを解決するテーマ特化型Q&Aサイト「Good Answers インテリア+雑貨Q&A」を、本日より公開いたします。

■「Good Answers インテリア+雑貨Q&A」のURL:

オールアバウトでは、これまで総合情報サイト「All About」が中心として展開してきた基本情報だけでなく、多様化するユーザニーズに対して、より個別具体的な回答を提供していくことを目的に、2011年7月より、「睡眠力強化」をテーマとしたQ&Aサイトを開始いたしました。

このたび第二弾として開設した「Good Answers インテリア+雑貨Q&A」は、“季節のプチ模様替え”から、“新居のインテリア決め”までインテリアに関する幅広い悩みに、「All About」の住まい領域で活躍するインテリアショップガイド・くろだあきこ氏や、インテリアコーディネートガイド・鈴木理恵子氏ら複数の専門家が無料で回答してくれます。

さらに今後は、専門性が高く、多種多様な視点での回答をユーザに提供するため、インテリアショップのバイヤー・広報・店舗スタッフや、デザイナー、建築家、インテリアコーディネータといった『ガイド』以外のプロフェッショナルに加え、インテリアに造詣が深い一般ユーザまで、広く参加を促していくことで、従来のQ&Aサイトでは実現できなかった良質かつ信頼できる「インテリアレコメンドサービス」を目指して参ります。

なお、第三弾、第四弾のテーマQ&Aサイトとして、「マンション購入」「相続」を予定し、2013年3月末までには合計で6つのテーマQ&Aサイトを開設することを目指します。

このようなテーマQ&Aサイトの拡大を通して、様々なジャンルの専門家や知識・経験を持つ個人が新たに活動できる「場」を増やし、オールアバウトがミッションとして掲げる「個人の活躍支援」「知の流通」に寄与して参ります。

All Aboutについて http://allabout.co.jp/
大日本印刷株式会社と株式会社リクルートを大株主とする株式会社オールアバウトが運営、約716のテーマごとに、専門の知識や経験を持った人=「ガイド」が、その分野に関する情報を提供する総合情報サイトです。2001年2月15日のサイトオープン以来、順調にユーザ数を伸ばし、月間総利用者数は約2,500万人(2012年4月実績、スマートフォン、モバイル含む)となっています。独自記事の展開を中心にシステムだけでは到達しない満足度へ”人”が編集・ナビゲートするサービスです。

株式会社オールアバウト 広報担当:柏原・八鍬
TEL:03-6362-1309  FAX:03-6682-4229 E-mail: pr@staff.allabout.co.jp

■参考資料:「Good Answers インテリア+雑貨Q&A」のサンプルページ