その道のプロ達が選りすぐりのモノ・コト・コツを紹介するレコメンドWEBマガジン
「All About Tips+」を開設

2013年04月26日

総合情報サイト「All About」を運営する株式会社オールアバウト(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長 兼 CEO:江幡哲也)は、同社の抱える専門家を活用した新たなサービスとして、本日よりレコメンドWEBマガジン「All About Tips+(ティップスプラス)」を開設いたします。

■「All About Tips+」のURL:http://allabout.co.jp/tipsplus/

玉石混交の情報が溢れるインターネット上においては、信頼性の高い情報をより手早く取捨選別したいというユーザニーズがある一方で、昨今はソーシャルメディアやスマートフォンの普及により、ユーザからの共感を得やすいコンテンツへのニーズも高まっています。2002 年よりユーザプロフィール別・ライフテーマ別のWEBマガジンを数多く創刊しているオールアバウトでは、WEBマガジンの運営で培ったノウハウおよびガイドと呼ばれるその道のプロ達を活用して、変化するユーザの情報取得スタイルやインターネットを取り巻く環境に適したサービスを立ち上げることを目的に「All About Tips+」の開設に至りました。

このたび開設した「All About Tips+」は、“毎日そそるヒラメキを”をコンセプトに、ファッション&小物・インテリア・デジタルガジェットから、ダイエット・仕事術まで、All Aboutガイド独自の視点と審美眼で選りすぐった全12カテゴリ・約1000点の「モノ・コト・コツ」を、インパクトのある写真と、キュレーター役であるAll Aboutガイドの推薦コメントとあわせて紹介していきます。開設後も、666名のガイドから日々寄せられる大量のネタを編集部で選別し、毎日3〜10本のペースで随時更新していきます。なお5月には、スマートフォン版のサイトも開設し、様々な利用シーンからもアクセスできる環境をつくります。

オールアバウトは、ソーシャルメディア上でのコミュニケーションのキッカケとなるコンテンツをユーザに数多く提供することで、人生や日々の暮らしを豊かにする新しい発見や解決策を提示していくと同時に、検索エンジン以外での新たな顧客接点を獲得してまいります。

また、専門家に対しては、今まで総合情報サイト「All About」で執筆していた記事以外にも、自身の個性や知識・知見を発信できる新たな場を提供することで、セルフブランディングの強化を促進し、さらなる活躍機会の創出を目指します。

All Aboutについて http://allabout.co.jp/
大日本印刷株式会社と株式会社リクルートホールディングスを大株主とする株式会社オールアバウトが運営、約1,200のテーマごとに、専門の知識や経験を持った人=「ガイド」が、その分野に関する情報を提供する総合情報サイトです。2001年2月15日のサイトオープン以来、順調にユーザ数を伸ばし、月間総利用者数は約 2,950万人(2013年1月実績、スマートフォン、モバイル含む)となっています。独自記事の展開を中心にシステムだけでは到達しない満足度へ” 人”が編集・ナビゲートするサービスです。

株式会社オールアバウト 広報担当:柏原
TEL:03-6362-1309  FAX:03-6682-4229 E-mail: pr@staff.allabout.co.jp

■参考資料:【All About Tips+のイメージ】