1,000名の主婦・OLブロガー向けの記者会見イベント
「第47回リアルサンプリングプロモーション」を開催
~食品・飲料メーカー担当者が1,000名の生活者に真剣勝負のプレゼン実施!!~
●11月26日(水)主婦の部 11:00~/OLの部 19:00~●

2014年11月12日

株式会社オールアバウトライフマーケティング

株式会社オールアバウトの子会社である株式会社オールアバウトライフマーケティング(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:土門裕之)は、運営する日本最大級のサンプリングサイト「サンプル百貨店」に登録している約85万人の会員の中から、主婦・OLそれぞれ合計で1,000名を特別招待し、食品・飲料メーカーの製造・開発担当者が、自社商品のプレゼンを直接できる”生活者のための記者会見”、「リアルサンプリングプロモーション(以下、RSP)を11月26日(水)に開催いたします。

■RSPのURL:http://www.3ple.jp/contents/rsp/47th

円安による原材料の仕入れ価格高騰を受けての今秋からの値上げなど、消費税増税後も食品・飲料メーカー各社を取り巻く環境は決して明るいとは言えません。さらに原材料の表記虚偽など飲食チェーンを発端にした、食の安全に対する信頼感も揺らぎつつあります。そういった中、RSPを通じて、メーカーの製造・開発担当者が、生活者に対して開発背景や商品にかけた想いなど、イメージ広告や価格競争などに囚われない「こだわり」を直接伝える場を作り、正しい商品理解を促すことを可能にしていきます。

2006年からRSPを実施し、今回で47回目となるオールアバウトライフマーケティングでは、今後も本イベントによって、メーカー・生活者双方にとって健全な商品情報のマッチングができる環境づくりを推進してまいります。

■過去のRSPの様子

141112_01 141112_02

【日 時】
11月26日(水)
①主婦の部 10:00開場、11:00開演、14:15終了(予定)
②OLの部 18:00開場、19:00開演、22:15終了(予定)

【会 場】
シェラトン都ホテル東京 B2F メイン会場「醍醐」/ブース会場「嵯峨」
※白金台駅徒歩4分(東京都港区白金台 1-1-50)

【内  容】
・出展企業による10分間/社のプレゼンテーション
※計30社が出展予定
・MCによる1分間の商品紹介にあわせた試飲試食コーナー
・出展企業の新商品を組み合わせたサンプルバッグの配布

■サンプル百貨店について URL:http://www.3ple.jp/
会員約85万人となる日本最大級のサンプリングサイト。女性が会員の9割を占め、30 代を中心に購買意欲が高く、商品の動向に敏感な主婦・OLが多く属しています。企業より提供されたサンプル品などを“興味がある” “試してみたい”という会員にお届けし、試された方の意見・感想を、消費者の生の声として企業に届けるサイトです。

株式会社オールアバウト 広報担当:柏原
TEL:03-6362-1309  FAX:03-6682-4229 E-mail: pr@staff.allabout.co.jp