令和6年能登半島地震による災害への支援実施について
~マッチングギフトによる義援金の寄付~

2024年01月09日

令和6年能登半島地震により被災された皆様に心よりお見舞い申し上げますとともに、 被災地の一日も早い復旧を祈念いたします。

オールアバウトグループでは、能登半島地震による被災者の救済、及び被災地の復興にお役立ていただくため、以下の支援を行います。

【支援内容】

マッチングギフトによる義援金の寄付

オールアバウトライフマーケティングが運営する「サンプル百貨店」内において、会員の皆様から義援金を受付いたします。お預かりした金額と同額を、オールアバウトグループがマッチングギフト(※)として拠出した上、総額を日本赤十字社へ寄付いたします。

※マッチングギフトとは、企業や団体が社会貢献を目的とし、個人から義援金などを募る際、集まった金額に一定比率(同額が一般的)を上乗せして拠出し、総額を寄付する手法です。

一日も早い被災者の皆様の安全確保と被災地の復旧・復興がなされることを、心よりお祈り申し上げます。

本件に関する報道機関からのお問い合わせ先
株式会社オールアバウト 広報担当:磯貝
TEL:03-6362-1309
E-mail: pr@staff.allabout.co.jp