「セント・フォース ゴルフクラブ」、新メンバー加入&女性メディアコラボ決定!
~①部長・鷲見玲奈が産休に ②山本里菜が新加入 ③「with online」とコラボ~

2024年01月26日

株式会社オールアバウトナビ

株式会社オールアバウトと日本テレビ放送網株式会社のジョイントベンチャーである株式会社オールアバウトナビ(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:岩水 篤史)が運営する、フリーアナウンサー事務所「セント・フォース」とタッグを組んだ「セント・フォース ゴルフクラブ」は、3つのトピックスを2024年1月26日に発表しました。

近年盛り上がるゴルフムーブメントに向けて“下手でも良いけど、楽しもう!”をコンセプトに、最近ゴルフを始めた20~30代の初心者や女性をターゲットに昨年7月に開始した「セント・フォース ゴルフクラブ」。大人の女性たちが繰り広げるクラブ活動を通じて、ゴルフを始める方に必要な「初手の中の初手」の情報から、アパレル、女子ゴルフ旅…など、「ゴルフを通じて生活を豊か楽しむ」ための情報発信を行いながら、セント・フォースアナウンサーたちの素顔も楽しめるコンテンツです。

この度「セント・フォース ゴルフクラブ」は、部長・鷲見玲奈が、妊娠に伴ってしばらく産休に入り、昨年10月末にTBSを退社しフリーアナウンサーとしてセント・フォース所属になった山本里菜が新加入します。山本は学生時代にゴルフを初体験し、社会人になってから改めてゴルフの魅力にハマり、現在120台のスコアながら「100切りを目指して練習に励みたい!」と強い意気込みで参加。ゴルフファッションにも興味津々です。本日配信の最新回では、山本里菜のパッティングの結果によって、他の部員たちがスイーツを食べられるか決まる企画にチャレンジ。一気に部員との仲も深まりました。
※山本アナの「女子ゴルフトーク企画」は本日1月26日から、「パッティング企画」は後日配信開始します。

また本コンテンツは、YouTubeを中心に多様なメディアで展開をしており、今回大きな柱として、新たに講談社の「with online」での連載が本日スタートしました。「セント・フォース ゴルフクラブ」のYouTubeを記事化して毎週公開し、今後はオリジナルコラボ企画やイベント、出版なども視野に入れてさまざまなコンテンツを検討していきます。

最新回には、鷲見玲奈、山本里菜に加え、馬場ももこ、沖田愛加、田﨑さくらの5人が登場。女子ゴルフトークに加え、「with online」とのコラボ企画会議で大盛り上がり。今後はこれまでの配信企画や、初心者のコースデビュー密着、初心者に向けたゴルフ場ってどんなとこ?などの企画が続々予定されています。

今後もゴルフ以外にも旅や食の要素なども充実させ、それぞれのメディアの特性に合わせてコンテンツを制作。ターゲットが求める情報を適切にお届けする「ゴルフ+α」のライフエンジョイコンテンツを目指し、地上波/BSコンテンツとの連動や、プロツアーとのコラボレーション、イベント・コンペなどを展開していきます。

左から、田﨑さくら、馬場ももこ、鷲見玲奈、山本里菜、沖田愛加

鷲見玲奈                     山本里菜

■「セント・フォース ゴルフクラブ」とは
近年盛り上がるゴルフムーブメントに向けて、“下手でも良いけど、楽しもう!”をコンセプトに、最近ゴルフを始めた、20~30代の初心者や、女性をターゲットにしたコンテンツ。大人の女性たちが繰り広げるクラブ活動を通じて、ゴルフを始める方に必要な「初手の中の初手」の情報から、アパレル、女子ゴルフ旅…など、「ゴルフを通じて生活を豊か楽しむ」ための情報発信を行いながら、セント・フォースアナウンサーたちの素顔も楽しめます。

【名称】セント・フォース ゴルフクラブ
【アカウント】 <オールアバウトナビ>
        YouTube:https://www.youtube.com/@centforce_golf
        Instagram:https://www.instagram.com/centforce_golf/
        TikTok:https://www.tiktok.com/@centforce_golf
        <講談社>
        with online : https://withonline.jp/

【出演者】セント・フォース アナウンサー
     鷲見玲奈、馬場ももこ、中川絵美里、塩川菜摘、武藤彩芽、高木友梨奈、沖田愛加、
     田﨑さくら、上村さや香、後藤楽々
     <新加入>山本里菜

【お問い合わせ】株式会社オールアバウトナビ cfgc@allaboutnavi.co.jp

■出演者プロフィール/コメント

【部長】鷲見玲奈(1990/5/12)岐阜県出身
ゴルフベストスコア:91
プロフィール:日テレ「ズームイン!!サタデー」、
       CBC「ドーナツトーク」MC 出演
       チーム テーラーメイドとしても活躍中。

コメント:
「産休ということで少しの間離れることになりましたが、今回新たな部員を迎えたり、タイアップが決まったりなど、部はより盛り上がりそうなので、安心して産休に入れそうです。みなさんと一緒に温かい目で活動を見守りたいと思います。」

山本里菜(1994/6/22)千葉県出身
ゴルフベストスコア:126
プロフィール:元・TBSアナウンサー(~2023/10)

コメント:
「皆さん、初めまして!
セント・フォースゴルフクラブに新しく加入することになりました、山本里菜です。
ゴルフの魅力や楽しさを皆さんと一緒に伝えていけたらと思います。
私自身、まずは100切りを目指して頑張ります!!
どうぞよろしくお願いします。」

【株式会社オールアバウトナビ 会社概要】
■所在地  : 東京都渋谷区恵比寿南2-8-9 ディフェンスファースト1F
■代表者名 : 岩水 篤史
■事業開始 : 2013年10月17日