アーカイブ

オールアバウトパートナーズ、広告取扱における法律遵守を認証する「YMAA」「KTAA」マークのゴールド団体認証を取得

株式会社オールアバウトパートナーズ

株式会社オールアバウトパートナーズ(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:岩水 篤史、以下「オールアバウトパートナーズ」)は、一般社団法人薬機法医療法規格協会が広告代理店向けに付与している認証制度「YMAAマーク(薬機法医療法遵守広告代理店認証)」および「KTAAマーク(景表法特商法遵守広告代理店認証)」について、ゴールドの団体認証を取得したことをお知らせします。

本マークは「YMAA」が薬機法と医療法を、「KTAA」が景品表示法と特定商取引法をそれぞれ遵守して広告を取り扱っている事業者に対して付与される認定制度です。オールアバウトパートナーズでは、広告の販売・制作・運用に関わる全てのメンバーが本マークの個人認証を受けたことで、「ゴールド」の団体認証を取得できました。

今後もオールアバウトパートナーズは、デジタルマーケティング領域においてお客様の事業を最大限に支援してまいります。

●YMAA団体認証 ページ
●KTAA団体認証 ページ

■一般社団法人薬機法医療法規格協会について https://www.yakkihou.or.jp/
弁護士、有識者、事業団体の代表で構成される団体で、健康食品や化粧品、機器等を購入・利用する消費者が正しい情報を得られること、医療を必要とする患者が正しい情報により医療を選択できることを目的に活動しています。

■株式会社オールアバウトパートナーズについて https://allaboutpartners.co.jp/
2022年4月より、これまで提供してきた“運用型広告のミドルインハウス支援”に加え、オールアバウトがメディア運営で培った高い企画力・制作力を持つ“コンテンツマーケティングのミドルインハウス支援”にも提供サービス領域を拡張。メディア・専門家(Key Opinion Leader)・SNS・データ・プラットフォームといったオールアバウトグループのアセットを活用した統合型デジタルマーケティングソリューションサービス「AA PLUG IN」を提供する。単一メディアの枠を超えたマーケットオリエンテッドな価値提案を目指している。

・社名   :株式会社オールアバウトパートナーズ
・所在地  :東京都渋谷区恵比寿南2-8-9 ディフェンスファースト1F
・代表者  :代表取締役社長 岩水 篤史
・事業開始 :2021年7月
・資本金  :495万円
・事業内容 :インターネット広告事業

本件に関する報道機関からのお問い合わせ先
TEL:03-6362-1309
E-mail: pr@staff.allabout.co.jp

オールアバウトグループ、デジタル広告の品質を認証する機構「JICDAQ」より
「広告取引仲介事業者」「広告会社」の2領域において認証を取得

株式会社オールアバウト(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:江幡 哲也、以下「オールアバウト」)および、グループ会社の株式会社オールアバウトパートナーズ(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:岩水 篤史、以下「オールアバウトパートナーズ」)は、一般社団法人デジタル広告品質認証機構(所在地:東京都中央区、代表理事:鈴木 信二、以下「JICDAQ」)が定める第三者検証の「アドフラウドを含む無効配信の除外」と「広告掲載先品質に伴うブランドセーフティの確保」の2分野において、「広告取引仲介事業者」並びに「広告購入者(広告会社)」領域でのJICDAQ品質認証事業者として認証を取得したことをお知らせします。

230105_01

オールアバウトが提供するコンテンツマーケティングプラットフォーム「PrimeAd」および、グループ会社のオールアバウトパートナーズで取り扱う多様なフォーマットでの運用型広告では、広告主様や媒体社に対して効率的かつ安心・安全な広告配信環境を実現すべく、JIAAの各種ガイドラインに準拠し、健全なデジタル広告の取引を推進してまいりました。これらの取組みは、一般社団法人日本ABC協会による第三者検証のプロセスにおいても、JICDAQ認証基準を満たす業務水準であることが検証され、「アドフラウド対策」および「ブランドセーフティ」の2分野における品質認証事業者としての認証取得に至りました。

オールアバウトグループでは、今後も生活者が安心してご利用いただけるようサービスの改善に努めると同時に、デジタル広告業界のより良い発展に向けて取り組んでまいります。

【取得した認証】

(1) 株式会社オールアバウト
・事業領域:「広告取引仲介事業者」
・認証分野:「無効トラフィック対策」「ブランドセーフティ」

(2) 株式会社オールアバウトパートナーズ
・事業領域:「広告購入者(広告会社)」
・認証分野:「無効トラフィック対策」「ブランドセーフティ」

■JICDAQ(一般社団法人 デジタル広告品質認証機構)について
デジタル広告市場の健全な発展を目指す認証機構として、公益社団法人日本アドバタイザーズ協会(JAA)、一般社団法人日本広告業協会(JAAA)、一般社団法人 日本インタラクティブ広告協会(JIAA)の広告関係3団体によって2021年3月に設立されました。デジタル広告の品質課題のうち、「アドフラウドを含む無効配信の除外(“人”に届いていない広告配信の排除)」と「広告掲載先品質に伴うブランドセーフティの確保(明らかに違法・不当な広告掲載先の排除)」の品質認証に取り組んでいます。

■オールアバウトについて https://corp.allabout.co.jp/
約1,300のテーマごとに、専門の知識や経験を持った人=「ガイド」が、その分野に関する情報を提供する総合情報サイト「All About」を運営。2001年2月15日のサイトオープン以来、順調にユーザ数を伸ばし、月間総利用者数は約2,500万人(2022年8月実績、PC・スマートフォン・モバイル含む)。また、広告会社・代理店経由で、提携する約200の優良メディアにタイアップをはじめとするメディア施策のプランニングの依頼、発注申し込み、制作進行まで行えるコンテンツマーケティングプラットフォーム「Prime Ad」も提供。

■オールアバウトパートナーズについて https://allaboutpartners.co.jp/
株式会社オールアバウトのコンテンツマーケティング事業を承継する形で2022年4月より新たに提供サービス範囲を広げてスタートした戦略的子会社。前身となる事業においても、動画広告をはじめ、SNS広告やアフィリエイト広告、ディスプレイ広告まで多種多様な運用型広告を取り扱っており、様々な業種の広告主様に対して、そのプランニングから実際の運用・レポーティングといったコンサルティングを含め一括支援しています。

TEL:03-6362-1309

オールアバウトパートナーズがTaboolaのパートナープログラム「Taboola Pro」におけるコンテンツマーケティングと運用型広告領域の国内第一号企業として認定
~効果的な動画・ネイティブ広告の配信設計によって広告出稿主への提供価値向上を図る~

株式会社オールアバウトパートナーズ

コンテンツマーケティングのミドルインハウス支援サービスを展開する株式会社オールアバウトパートナーズ(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:岩水 篤史、以下「オールアバウトパートナーズ」)は、世界最大級のディスカバリープラットフォームを提供するTaboola Inc.(本社:ニューヨーク)の日本法人タブーラ・ジャパン株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役:石井 眞)が新たに開始するパートナープログラム「Taboola Pro」のコンテンツマーケティングと運用型広告のデジタルマーケティングソリューションを提供する企業において、国内第一号企業として認定されることになりました。

230124_01

オールアバウトパートナーズは、株式会社オールアバウトのコンテンツマーケティング事業を承継する形で2022年4月より新たに提供サービス範囲を広げてスタートした戦略的子会社です。前身となる事業においても、動画広告をはじめ、SNS広告やアフィリエイト広告、ディスプレイ広告まで多種多様な運用型広告を取り扱っており、様々な業種の広告主様に対して、そのプランニングから実際の運用・レポーティングといったコンサルティングを含め一括支援してまいりました。

世界最大級のディスカバリープラットフォームを提供するTaboolaの「Taboola Pro」国内第一号認定パートナーになることで、Taboolaとの連携強化を図り、Taboolaプラットフォームを活用した最適なターゲットへのブランディング動画配信、ネイティブ広告による良質なユーザーへのリーチ、そして誘導だけに留まらず、コンテンツマーケティングにおける読了率や送客効果を最大化するより効果的な運用型広告ソリューションを広告主様に提供してまいります。

■「Taboola Pro」の概要
「Taboola Pro」とは、世界最大級のディスカバリープラットフォームTaboolaを活用する広告代理店やミドルインハウス事業者に対して、Taboolaによる効果的な動画広告、ネイティブ広告の配信設計の組み立て方や各種配信手法を深く習得させ、その認定を通じて、広告主の動画広告、ネイティブ広告効果の改善支援を促進するプログラムです。「Taboola Pro」認定を受けた企業はTaboolaが提供する認知・ブランディングから獲得を目的とするフルファネルでの動画・静止画広告メニューの有効な配信設計について理解を有していることが認定され、今後の広告主セールス活動での効果的な活用が可能となります。

■Taboolaについて
Taboolaは人々が興味を持つであろう新しいものの発見をアシストします。ディープラーニングとオープンウェブ上でのお客様のコンテンツ消費パターンによる膨大なデータセットを活用した同社のプラットフォームと製品群は、13,000社以上の企業に利用され、毎日5億人以上の人々にリーチしています。

広告主はTaboolaを利用して、新しいメッセージ、製品、サービスをターゲット層が最も受け入れやすいタイミングにリーチすることができます。パブリッシャー、モバイルオペレータ、モバイルデバイスメーカーなどのデジタルプロパティは、Taboolaを利用することにより収益化とユーザエンゲージメントを促進しています。同社はニューヨークに本社を置き、世界18都市にオフィスを持ちます。

・会社名  :タブーラ・ジャパン株式会社
・会社代表 :代表取締役 石井 眞
・URL      :https://www.taboola.com/ja/
最新情報をチェックするにはSNSのフォローをお願いします。
・Facebook  :@TaboolaJapan(https://www.facebook.com/TaboolaJapan
・Twitter        :@TaboolaJapan(https://twitter.com/TaboolaJapan

■株式会社オールアバウトパートナーズ 会社概要

・社名   :株式会社オールアバウトパートナーズ
・代表者  :代表取締役社長 岩水 篤史
・事業開始 :2021年7月
・資本金  :495万円
・事業内容 :インターネット広告事業
・URL      :https://allaboutpartners.co.jp/

TEL:03-6362-1309

オールアバウトグループ運営のメディア・サービスがデジタル広告の品質を認証する機構「JICDAQ」による認証を取得

オールアバウトグループの株式会社オールアバウト(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:江幡 哲也)が運営するWEBメディア「All About」、「All About NEWS」、「Best One」、「All About Japan」および、同グループの株式会社オールアバウトライフマーケティング(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:土門 裕之)が運営する「サンプル百貨店」は、一般社団法人デジタル広告品質認証機構(所在地:東京都中央区、代表理事:鈴木 信二、以下JICDAQ)が定める第三者検証の「アドフラウドを含む無効配信の除外」と「広告掲載先品質に伴うブランドセーフティの確保」の2分野において、本日、JICDAQ品質認証事業者の認証を取得しました。

230105_01

総合情報サイト「All About」をはじめオールアバウトグループが運営する各種Webメディアでは、広告主様のブランドセーフティを実現すべく、JIAAの各種ガイドラインに準拠し、健全なデジタル広告の取引を推進してまいりました。これらの取組みは、一般社団法人日本ABC協会による第三者検証のプロセスにおいても、JICDAQ認証基準を満たす業務水準であることが検証され、「アドフラウド対策」および「ブランドセーフティ」の2分野における品質認証事業者として認証取得に至りました。

■オールアバウトについて  https://allabout.co.jp/
約1,300のテーマごとに、専門の知識や経験を持った人=「ガイド」が、その分野に関する情報を提供する総合情報サイト「All About」を運営。2001年2月15日のサイトオープン以来、順調にユーザ数を伸ばし、月間総利用者数は約2,500万人(2022年8月実績、PC・スマートフォン・モバイル含む)。「あなたの明日が動きだす」というサイトスローガンのもと、システムだけでは到達しない満足度へ“人”がナビゲートするサービスを提供しています。

■オールアバウトライフマーケティングについて  https://www.lifemarketing.co.jp/
株式会社オールアバウトライフマーケティングは、30~40代の女性を中心に累計利用者数約350万人を擁する日本最大級のお試しサービス「サンプル百貨店」を運営。話題の商品がお得に試せる「ちょっプル」やインフルエンサー向け新商品発表会「リアルサンプリングプロモーション」などを通じ、Webとリアルを融合したマーケティング活動を支援しております。また、NTTドコモの総合通販サイト「dショッピング」を共同運営しております。